ABOUT TEA

デコラージュトップページ > ABOUT TEA > ティーアレンジレシピ(ティーフードの作り方)

ティーフードの作り方

ティーフードの作り方

白身魚のジャスミンティー蒸し

0001

●●●


材料(材料(2人前))

茶葉 「317 ジャスミン特級」 20g~30g
白身魚の切り身 2切れ
白・こしょう 少々

作り方

  1. 魚の切り身に塩・こしょうを振っておきます。
  2. せいろに茶葉を敷きつめます。
    ※せいろの大きさにより茶葉の量は加減して下さい。
  3. クッキングシートを切り身よりやや小さめにカットし、茶葉の上に置き、1をのせます。
    ※ 茶葉が切り身に付くのを防ぐ為です。
  4. 10~15分ほど蒸します。