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2017年秋冬シーズナルティーを使ったレシピ

2017年秋冬シーズナルティーを使ったレシピ

いちごジャムミルクティー

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ストロベリーとラズベリー、ふたつのベリーの甘酸っぱい香り。泡立ちミルクをたっぷり加えて、ベリーアイスクリームのようなミルクティーを味わいましょう。いちごジャムをたっぷり溶かして、ロシアンティー風に。


材料(1人分)

茶葉「4133 DOUBLE BERRY CREAM」 茶さじ2杯 6g
熱湯 250cc
いちごジャム 30g
フォームドミルク 50cc

作り方

  1. ポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、約3分蒸らします。
  2. 茶こしで濾して、マグカップに注ぎます。
  3. いちごジャムを溶かし、フォームドミルクを注いで出来上がり。

ジャムの種類によって、甘さが違いますので、加減してください。


マシュマロショコララテ

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オレンジチョコレートケーキをイメージした紅茶。煮込みミルクティーにしてホイップクリームとマシュマロを浮かべてみました。チョコレートシロップで甘みを加えてココアみたいに楽しめます。


材料(1人分)

茶葉「4134 GATEAU CHOCOLAT ORANGE」 茶さじ山盛り1杯 3.5g
50cc
牛乳 150cc
チョコレートシロップ 大さじ2/3~1
マシュマロ 2~3個
ホイップクリーム 適量
ココアパウダー 適量

作り方

  1. 手鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら茶葉を入れ、約1分煮ます。
  2. 牛乳を加えてさらに火にかけ、沸騰直前で火からおろします。
  3. カップの底にチョコレートシロップを入れておきます。
  4. 煮出したミルクティーを茶こしで濾してカップに注ぎます。
  5. フォームドミルクやホイップクリームを浮かべ、マシュマロをのせます。
  6. ココアパウダーやシナモンパウダーをふって出来上がりです。


紅茶のホットサングリア

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ワインを使わず、紅茶でサングリア風煮込み紅茶を作ってみました。りんごやオレンジなど好きなフルーツと、シナモン、クローブなどアクセントになるスパイスを一緒に。はちみつを加えると紅茶の渋味が消え、ホットワインのような風味になります。


材料(1人分)

茶葉「4135 HOT APPLE TEA」 茶さじ1杯 3g
200cc
りんご 3~4切れ
オレンジ 3~4切れ
シナモンスティック 1本
クローブ 5個
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 手鍋に水を入れて火にかけ、お茶パックにつめた茶葉、りんご、オレンジ、シナモンスティック、クローブを入れ、約3分煮ます。
  2. 茶葉を取り出し、さらに1~2分煮込みます。
  3. はちみつを溶かし、カップに注いで出来上がりです。