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2018年春夏シーズナルティーを使ったレシピ

2018年春夏シーズナルティーを使ったレシピ

つぶつぶ苺ソースのミルクティー

HP用つぶつぶ苺ソースのミルクティー04.JPG

いちごをつぶしてお砂糖を混ぜ、牛乳を加えたいちごミルク、なつかしい思い出の味です。冷たい牛乳の代わりに温かいミルクティーで割ってみたら、それは美味しい飲みものができあがりました!ピーチとストロベリーのフレーバーが春らしく香ります。


材料(1人分)

茶葉「PEACH&BERRIES」 茶さじ山盛り1杯 4g
50cc
牛乳 150cc
いちご 2粒
グラニュー糖 6g
いちごのフリーズドライパウダー 適量(飾り用)

作り方

  1. 手鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら茶葉を入れ、約1分煮ます。
  2. 牛乳を加えてさらに火にかけ、沸騰直前で火からおろします。
  3. いちごをフォークの背でつぶし、グラニュー糖を混ぜてカップに入れておきます。
  4. 煮出したミルクティーを茶こしで濾してカップに注ぎます。
  5. フォームドミルクやホイップクリームを浮かべ、いちごパウダーをふります。



フルーツいっぱいのティーゼリー

HP用フルーツいっぱいのティーゼリー02.JPG

キーマン紅茶に甘いアプリコットの香りと品のあるローズの香りをかさねたAPRICOT ROSE。渋味がなく、やさしい味わいでゼリー液に最適です。いちご、ぶどう、ブルーベリーなど好みのフルーツと一緒に型に入れて冷やせば、簡単にできあがります。


材料(5~6人分)

茶葉「APRICOT ROSE」 茶さじ山盛り2杯 8g
熱湯 300cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2
お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 茶葉をティーポットに入れ、熱湯300ccを注ぎ、蒸らします。
  2. 茶こしで濾して、別の容器に入れます。
  3. 粉ゼラチンと砂糖を加え、よく混ぜて溶かします。
  4. お好みのフルーツをカットしておきます。
  5. 型を水でぬらし、フルーツを並べ、粗熱をとった紅茶液を注ぎます。
  6. 冷蔵庫で冷やし固めます。


はちみつレモンティー

HP用はちみつレモンティー03.JPG

みんなが大好きなはちみつレモンティー。アイスティーで一日中たっぷり飲めるように、カフェインレス紅茶で作りました。レモンの爽やかな香りとはちみつの甘さで、美味しく水分補給ができます。


材料(350ccのグラス1杯分)

茶葉「DECAFFEINATED CEYLON」 茶さじ2杯 6g
熱湯 150cc
80g
氷(グラス用) 100g
はちみつ 大さじ1
ガムシロップ 大さじ1
レモンスライス 数枚
ミントの葉 適量(飾り用)

作り方

  1. 茶葉をティーポットに入れ、熱湯150ccを注ぎ、蒸らします。
  2. 別のポットに氷80gを入れ、1を濾しながら入れて冷やします。
  3. グラスにはちみつとガムシロップを入れて混ぜ、氷(100g)を入れます。
  4. 2のアイスティーをグラスに注ぎ、よく混ぜます。
  5. スライスしたレモンやミントを飾ってできあがり。