今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2010年6月 フローズンマスカットティー)

今月の新提案(2010年6月 フローズンマスカットティー)

909の複製

フローズンマスカットティー

商品:
909 Teatulia MUSCAT
商品詳細はこちら

初夏を迎え、街のカフェではさまざまな趣向を凝らしたアイスティーがお目見えするようになってきました。 デコラージュでは、これからの時期におすすめの爽やかアイスティーをご紹介します。

TASTE

凍らせたマスカットが氷代わりになり、アイスティーに自然の甘みと冷たさを持たせてくれます。
見た目にも涼やかな、飲んで美味しく、食べても美味しいアイスティーです。
フローズンマスカットのシャリシャリした食感もお楽しみください。

RECOMMEND

909 Teatulia MUSCATをベースにした、贅沢なダブルマスカットフレーバーのアイスティーです。
お好みで巨峰を混ぜたり、パインやグレープフルーツなどいろいろなフルーツを凍らせてお楽しみ下さい。

RECIPE

(1人分)フローズンマスカットティー

  1. マスカットをよく洗って冷凍庫で凍らせておきます。
  2. ティースプーン軽く2杯(約5g)の茶葉をポットに入れ、沸騰したお湯150ccを注ぎ、約2分蒸らします。
  3. 適量の氷を入れた別のポットに注ぎ、アイスティーを作っておきます。
  4. 凍らせておいたマスカットを半分に切り、お好みで5~10粒ほどグラスに入れ、上からアイスティーを注ぎます。お好みでシロップを加えて出来上がりです。
  5. 【ひとくちメモ】
  6. クリームダウンを防ぐために、茶葉量を控えめにし、抽出時間も短めにしています。