今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2010年10月 クリーミーナッツティー)

今月の新提案(2010年10月 クリーミーナッツティー)

206の複製

クリームナッツティーの複製

商品:
206 ENGLISH CREAM
商品詳細はこちら

外の空気が涼しく感じる、過ごしやすい季節がやってきました。 オープンテラスで紅茶を楽しむのにも最適な季節です。 実りの秋には、ナッツを使ってひと工夫したミルクティーをご紹介します。

TASTE

ウバとモーリシャスバニラをブレンドした、206 ENGLISH CREAMは、豊かな紅茶のコクと力強いパンチを持ち、優しく広がるバニラの甘い香りが特徴のミルクティーにとてもオススメな紅茶です。
強めに抽出して、生クリームをミルク代わりに使用すると、まろやかで風味の良いミルクティーが出来上がります。

RECOMMEND

刻んだナッツの香ばしい香りと、生クリームのクリーミーさがとてもマッチします。
塩味のナッツを使用しても、バニラの香りがより引き立ちオススメです。
アーモンド、クルミ、ピーナッツやマカダミアナッツなどお好みのナッツでお試し下さい。

RECIPE

(1杯分)クリーミーナッツティー

  1. ティースプーン1杯(3g)の茶葉に、150ccの熱湯で3分間蒸らして、紅茶を作ります。
  2. ナッツ(刻んだアーモンド)をカップに適量入れ、紅茶を注ぎます。
  3. 適量の生クリームを紅茶に乗せて、ナッツを飾ります。
  4. 【ひとくちメモ】
  5. ・ローストアーモンドを使用すると香ばしい味となります。
    ・生クリームは軽く泡立てると、カプチーノのようにふわふわした見た目に仕上がります。