今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2010年12月 カラフルティーパンチ)

今月の新提案(2010年12月 カラフルティーパンチ)

138の複製

ティーパンチ

商品:
138 KANDY BOP1
商品詳細はこちら

クリスマスや年末のパーティーシーンに大活躍するオシャレで美味しいティードリンクをご紹介します。 色とりどりのフルーツが見た目に華やかで、乾杯用のティーカクテルや食事の後のデザートティーにおすすめです。

TEA PUNCH

ティーパンチとはフルーツと少量のお酒を入れたカクテルのような紅茶のことです。
「パンチ」はインドの言葉で「5つ」を意味し、【水、お酒、砂糖、レモン水、スパイス】の5つの材料で作られた飲み物に由来されるそうで、パンチにフルーツや茶葉を加えたものが、フルーツポンチやティーパンチになります。

TASTE 

残ったワインやシャンパン、炭酸水、ジンジャーエールなど、アイスティーを割る材料は色々な物を使って作ることが出来ます。
シロップの代わりにお好みでオレンジジュースやグレープフルーツジュースを加えても甘く飲みやすくなります。

RECOMMEND

アイスティーにはスリランカ産のキャンディやディンブラのフルリーフをお使いになると、にごりにくくおすすめです。
ホットティーで作る場合は、紅茶を割るドリンクを温めておいて、温度が下がらないように注意します。

RECIPE

(4人分)

  1. 茶葉12gに熱湯320ccを注ぎ、2分半蒸らしたら、適量の氷が入ったポットに一気に注いでアイスティーを作ります。
  2. ジンジャーエール240ccを加えます。
  3. シロップを大さじ2~3杯と、キウィやいちご、りんごなどお好みのカットフルーツを加えて出来上がりです。
  4. 人数分のグラスに注ぎ分けて、皆様でお楽しみください。
  5. 【ひとくちメモ】
  6. カットフルーツは缶詰を利用するとより手軽に作ることが出来ます。