今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2011年2月ルイボスショコラチャイ)

今月の新提案(2011年2月ルイボスショコラチャイ)

703の複製

ルイボスショコラチャイ

商品:
703 ROOIBOS CHOCO ORANGE
商品詳細はこちら

2月になると、バレンタインデーを控えた街中のお菓子屋さんはさまざまなチョコレートを並べ、とってもにぎやかです。 そこで今回はルイボスティーを使ったチャイに、チョコレートでアレンジを加えた飲み方をご紹介します。 おやつの時間や食後のデザートティーにおすすめです。

TASTE

ルイボスとミルクの相性はとっても良く、ルイボスが持つはちみつに似た独特の香りがミルクの風味と溶けあい、マイルドでほの甘いチャイが出来上がります。

RECOMMEND 

703 ROOIBOS CHOCO ORANGEを使って作ると、ルイボスにブレンドされたオレンジピールの香りが際立ち、スィートな印象です。
チョコレートシロップを加えてみると、ココア風の懐かしい味に様変わりして、これもまたおすすめです。

RECIPE

(1杯分)ルイボスショコラチャイ

  1. 手鍋にルイボスティーの茶葉をティースプーン1杯(3g)と水50ccを入れ、中火にかけて煮立たせます。
  2. 煮立ったら100ccの牛乳を加え、再沸騰したらすぐ火を止めます。
  3. 茶漉しを使って、カップに移したら、ティースプーン1杯の砂糖を加えて出来上がりです。
  4. チョコレートシロップをティースプーン1杯加えると、ココア風なチャイに変身して、こちらもおすすめです。