今月の新提案

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今月の新提案(2011年3月 白玉みつ豆 紅茶シロップがけ)

425の複製

紅茶シロップ

商品:
425 CHERRY BLOSSOMS
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梅の花に始まり、桃の花、桜の花、と桃色の花が徐々に春を連れてきてくれる季節です。 お花を愛でながら、紅茶を使って簡単に作れる和スイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。

RECOMMEND

紅茶シロップはどんなフレーバードティーでも作ることができ、お菓子との相性も良いですが、とりわけ425 CHERRY BLOSSOMSはウメの香りで和菓子に合います。

TASTE

紅茶シロップは、濃く作った紅茶にお砂糖を溶かしこむだけで、とっても簡単に作ることが出来ます。炭酸水や牛乳で割ったり、デザートにかけてお楽しみ下さい。
アールグレイやキャラメルティーもおすすめです。

RECIPE

(1杯分)白玉みつ豆 紅茶シロップがけ

  1. ポットにティースプーン2杯(6g)の茶葉を入れ、熱湯150ccを注ぎ3分蒸らします。
  2. 蒸らした紅茶を別の容器に、茶葉を漉しながら移し、砂糖を75g溶かしいれます。
  3. 熱が取れたら紅茶シロップの出来上がりです。
  4. 用意しておいた、白玉だんごや、寒天、豆やフルーツなどを器に盛り、紅茶シロップをふりかけて完成です。
  5. 【ひとくちメモ】
  6. 茶葉を増やしてより紅茶の香りを出したり、お砂糖の量を減らして甘さ控えめにしたりと、茶葉とお砂糖の量はお好みで加減が出来ます。