今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2011年4月 和三糖イチゴミルクティー)

今月の新提案(2011年4月 和三糖イチゴミルクティー)

410の複製

和三糖イチゴミルクティー

商品:
410 STRAWBERRY CREAM
商品詳細はこちら

春のフルーツ‥といえば何を思い浮かべますか?この頃は年中出回っているイチゴですが、旬は春から初夏にかけて迎えます。 今月は、スイートなイチゴの香りの紅茶に、和菓子に使われる上品な甘さの和三盆を加えた、和ティストのイチゴミルクティーをご紹介します。

TASTE

定番人気のミルクティーですが、色々なフレーバーティーで変化をつけると、新鮮な風味が楽しめます。
お砂糖にも変化をつけてみることで、バリエーションがより広がります。

WA-SAN-BON

和三盆は香川県と徳島県の一部の地域で、伝統的な手法で製法されている砂糖の一種で、淡い卵色で粒が細かく、口当たりの良さが特徴です。
高級和菓子などに用いられています。

RECIPE

(1杯分)和三糖イチゴミルクティー

  1. ティースプーン1杯(3g)の茶葉に、150ccの熱湯で3分間蒸らして、紅茶を作ります。
  2. カップに紅茶を注ぎ、ミルクをお好みの量加えます。
  3. 和三盆をお好みの量加えて出来上がりです。