今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(水出し5分クイックアイスティー)

今月の新提案(水出し5分クイックアイスティー)

クイックアイスティ

クイックアイスティー ティーバッグの複製

クイックアイスティー 作る様子の複製

商品:
水出し5分クイックアイスティー
商品詳細はこちら

たった5分水に浸すだけで色鮮やかなアイスティーができる簡単ティーバッグが登場しました。 暑い夏の日、前日から準備しておいたアイスティーが急に足りなくなったとき、水にいれて5分でアイスティーができあがり、忙しいレストランやカフェにとって大助かりです。事前にアイスティーを作りすぎ、余って捨ててしまうこともなくなります。 水出しで簡単、ライトなテイストに仕上げてもよし、お湯だしならお茶の味もしっかり味わえます。 お店のオペレーションやメニューとの相性を考え、お好きないれ方をお選びいただけます。

TASTE

ケニア紅茶とインドのアッサム紅茶をブレンドし、柑橘系果物ベルガモットの香りをほのかにきかせたアイスティーにぴったりなテイストです。
ストレートはもちろん、レモンティー、ミルクティーでもお楽しみいただけます。

POINT

・ティーバッグを常温の水に5分浸すだけで、色鮮やかなアイスティーが出来上がります。
・ティーバッグ1個で約6杯分(1杯約150ml)のアイスティーが作れます。
・茶葉のエキスが浸出しやすいよう、ナイロンのメッシュフィルターを使用しています。
・抽出後のティーバッグを取り出しやすいよう、フィルターには糸がついています。
・お湯で作れば、より紅茶の風味が際立ち、ティーバッグ1個で約10杯分のアイスティーが作れます。

RECIPE

1【水出しアイスティーの作り方】(ティーバッグ1個使用・約6人分…1杯約150ml)
2【お湯出しアイスティーの作り方】(ティーバッグ1個使用・約10人分…1杯約150ml)

  1. 【水出し】
  2. 清潔なピッチャーに常温の飲料水1、000mlとティーバッグを1個入れ、約5分置きます。
  3. 糸を持ってティーバッグを上下に数回振り、成分を十分抽出させた後取り出します。
  4. 冷蔵庫で保管し、12時間以内にお召し上がり下さい。
  5. 【お湯出し】
  6. 清潔なピッチャーにティーバッグを1個入れ、熱湯1000mlを注ぎフタをして約2分蒸らします。
  7. ティーバッグを軽く上下に数回振った後取り出し、氷を約600g入れて氷が溶けるまでかきまぜます。
  8. お湯出しの場合、冷蔵庫で保管すると濁りやすいため、できれば常温で保管し、6時間以内にお召し上がり下さい。