今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2013年6月 りんごのアイスティー)

今月の新提案(2013年6月 りんごのアイスティー)

りんごのアイスティー.JPG

クイックアイスティ

商品:
水出し5分クイックアイスティー
商品詳細はこちら

「カフェ・喫茶ショー」の会場で試飲をおこない、好評だった夏向きノンアルコールドリンクをご紹介します。 りんごジュースをアイスティーで割って、シロップを入れただけの簡単レシピです。

TASTE

オレンジやグレープフルーツジュースでもテストしましたが、やはりいちばんクセがなく、相性がよいのはりんごジュースです。
シロップも加えて、子供からお年寄りまで、どなたにも喜ばれる味にととのえました。家族連れがふえる夏のカフェにもおすすめです。

RECOMMEND

数十年前に日本では欧州ブランドのアップルティーが大流行しましたが、今また時代はややコンサバに向かい、王道のアップルティーの人気が再燃しているようです。
思い立ったらすぐ作れるクイックアイスティーを使って、紅茶とりんごの相性を再発見してください。

RECIPE

(1人分)

  1. 「水出し5分クイックアイスティー」ティーバッグ1個を1リットルの水にいれ、5分おきます。
  2. ティーバッグをよく振って取り出し、アイスティーを作っておきます
  3. グラニュー糖と水を同量鍋に入れ、火にかけて煮溶かし、シロップを作っておきます。まとめて作って冷蔵庫に保管するとよいでしょう。
  4. グラスにりんごジュース100cc,アイスティー200cc,ガムシロップ大さじ1(15cc)を入れてまぜ、氷を入れてできあがり。