今月の新提案

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今月の新提案(2014年11月 ルイボスティーのジャム)

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商品:
704 ROOIBOS SUGAR PLUM
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ルイボスティーは最近特に人気があります。20年前以上前からありますが、健康食品のイメージが強く、クセのある味が嫌いという方が多かったようです。 今やカフェインレスでナチュラル、ヘルシーな飲料としてすっかり30代、40代の女性中心に受け入れられてしまいました。

TASTE

704 ROOIBOS SUGAR PLIM は、普通のルイボスティーと違い、グリーンルイボスという発酵させていないタイプで、色も淡い黄色をしています。
そこに、すももとクリームを合わせたような、甘酸っぱいフレーバーをつけたところ、ルイボスティーのシリーズでは一番人気になりました。
お湯を注いだだけで誰もが振り向くような、魅力的な香りなのです。

RECOMMEND

紅茶のジャムは、茶葉、砂糖、ペクチン、レモン汁があれば簡単に作れます。果物のジャムと作り方は同じです。
ルイボスシュガープラムで作ってみたら、果物のジャムに劣らない美味しさに仕上がりました。
パンやスコーン、パンケーキなど、粉のお菓子にもぴったり。生クリームやバターとの相性も抜群です。

RECIPE

(カップ約1杯)
茶葉 ROOIBOS SUGAR PLUM 8g
グラニュー糖 100g
ペクチン 17g
レモン汁 小さじ1
熱湯400cc

  1. 20gの砂糖をよけて、ペクチンとよく混ぜておきます。
  2. ティーポットに茶葉と熱湯を入れ、3分蒸らして、茶こしでこしておきます。
  3. 鍋に茶液とグラニュー糖を入れ、中火で半分の量になるまで煮詰めます。
  4. レモン汁を加え、グラニュー糖とペクチンを合わせたものを加えて、とろみがつくまでさらに煮詰めます。
  5. 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。