今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2015年3月 デカフェミルクティーシロップ)

今月の新提案(2015年3月 デカフェミルクティーシロップ)

デカフェケニア長方形茶色.jpg

decafe02_ol.jpg

商品:
DECAFFEINATED KENYA 3.5g TEA BAG
商品詳細はこちら

カフェインを除去したミルクティー専用茶葉「デカフェケニア」。お店で、家庭で、ティーラッテを飲みたいとき、牛乳を加えて温めるだけですぐできる、簡単シロップの作り方をご紹介します。

TASTE

ほの甘いミルクティーになるよう調整した紅茶シロップです。お砂糖を控えめにしたい方は、極力減らしても大丈夫です。
ミルクを混ぜることが前提ですから、濃く抽出した紅茶エキスが万が一濁っても心配ありません。

RECOMMEND

スパイシーなミルクティーを召し上がりたい場合、紅茶と一緒にシナモンやジンジャーを一緒に蒸らしてください。スパイスのドライな風味がミルクやお砂糖でより引き立ち、大人のミルクティーが出来上がります。

RECIPE

材料(5杯分)
デカフェケニア ティーバッグ 5個
熱湯 250cc
砂糖 50g

  1. ティーポットや鍋にティーバッグと熱湯を入れ、3分ほど蒸らします。
  2. ティーバッグをスプーンなどで押して、紅茶のエキスを絞り出し、砂糖を加えて溶かします
  3. このまま涼しい場所で保管し、飲みたいときに温かい牛乳や冷たい牛乳で割って楽しみます。
  4. 紅茶エキスと牛乳の割合は1対2がおすすめです。