今月の新提案

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今月の新提案(2015年7月 抹茶アイスクリーム)

抹茶アイス 長方形

商品:
抹茶ラテミックス
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「抹茶ラテミックス」は、抹茶と砂糖をブレンドしたもので、牛乳に溶くだけで抹茶ラテが簡単に作れる商品です。今回はこの抹茶ラテミックスを使って、この季節にピッタリなアイスクリームを作ってみました。従来なら火にかけて砂糖を溶かす作業も、これなら必要ありません。冷たい液体でもダマにならず簡単に溶けるので、様々なドリンクやお菓子へのアレンジが可能です。

TASTE

牛乳で溶くだけで手軽にお楽しみいただける抹茶ラテミックス。今回は生クリームもプラスして更にミルキーな抹茶アイスになりました。卵等を使用していないので、簡単に作れて、小さなお子さんから大人までみんなで楽しめるアイスクリームです。

RECOMEND

お好みであずきや白玉等を加えると豪華な和風スイーツになります。トッピングを増やして作る抹茶パフェなどもおすすめです。
抹茶の風味をより強くしたい場合は、市販の抹茶を足してみてください。色味と苦みがプラスされ、より大人な抹茶のアイスクリームに仕上がります。

RECIPE

材料(2人分)
抹茶ラテミックス 20g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
ゆであずき(缶) 適量
冷凍マンゴー 適量
抹茶 適量

  1. ボールに抹茶ラテミックス、牛乳、生クリームを入れ、よく混ぜます。
  2. 抹茶ラテミックスが溶けたら、パットまたはタッパーに移し、冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。
  3. 2~3時間たったら一度取り出し、スプーンなどでかき混ぜます。
    これを30分毎に2・3回繰り返します。
  4. 器に盛り付け、お好みで抹茶を振りかけたり、あずきやフルーツをトッピングしてお召し上がりください。