今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2016年3月 スパイシーメープルチャイ)

今月の新提案(2016年3月 スパイシーメープルチャイ)

Almond tea&Chai

MASALA CHAI

商品:
407 マサラチャイ
商品詳細はこちら

3月といってもまだまだ寒さの残るこの時期には、スパイスの効いたチャイがおすすめです。デコラージュ定番のマサラチャイに、メープル、オレンジ、バニラの風味を加えたアレンジチャイをご紹介します。

RECOMMEND

チャイブレンドの茶葉にメイプルシロップやオレンジの皮を加えて煮出すアレンジレシピです。
クローブ、シナモンなどのスパイスをお好みで加えたり、牛乳の代わりに豆乳を使うなどして、自分なりのチャイを作ってみてください。

RECIPE

(1人分)
407 マサラチャイ  ティースプーン1杯(3g)
水  150cc
牛乳  50cc
メープルシロップ  大さじ2/3~1杯
バニラエッセンスまたはバニラビーンズ  少々
オレンジの皮  1/2個分(くるくると細長くむく)
飾り用シナモンスティック  1本

  1. 手鍋に茶葉と水をいれて火にかけ、2分ほど煮出す。
  2. メープルシロップ、バニラエッセンス(バニラビーンズ)、オレンジの皮2センチ、牛乳を加え、再度沸騰したら茶こしで漉してカップに注ぐ。
  3. 残りのオレンジの皮とシナモンスティックを飾る。