今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2016年4月 ダブルストロベリーティー)

今月の新提案(2016年4月 ダブルストロベリーティー)

W Strawberry Tea2

商品:
2014 アッサムFOP 3.5gティーバッグ(テトラ型)
商品詳細はこちら

春も終わりに近づいてきて、イチゴが店頭でも安く手に入るようになってきました。そんな季節は苺を贅沢に使ったアイスティーを作ってみてはいかがですか?

TASTE

コクと甘みが人気のデコラージュ定番のアッサムティーに、甘酸っぱいイチゴを贅沢に加えました。まずはそのままでお召し上がりください。その後、苺と練乳のソースをお好みで加えて、また違った苺味をお楽しみください!イチゴの美味しさがダブルで味わえるレシピです♪

RECOMMEND

今回は苺と特に相性の良いコンデンスミルクを使いましたが、牛乳や豆乳をお使いいただいても構いません。その場合、お好みでシロップやはちみつで甘みをプラスしてください。あらかじめ潰した苺を混ぜ合わせることで、練乳やミルクがピンク色になり、見た目もよりキュートになります。

RECIPE

(1人分)
2014 アッサムFOP 3.5gティーバッグ 1個
お湯   150cc
氷  適量
苺  大5個(小7個)
練乳  大さじ1.5

  1. カップに紅茶ティーバッグとお湯を加え、約3分蒸らします。
  2. その間に苺大2個を潰し、練乳を加えて混ぜ合わせ、容器に入れておきます。
  3. 苺大3個を縦4つにスライスしておきます。
  4. ティーバッグを取り出し、氷を入れたグラスに抽出した紅茶を注ぎ、冷めるまでかき混ぜます。
  5. その中にスライスした苺を加えて出来上がりです。
    途中、苺と練乳のシロップを加えてお召し上がりください。