今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2016年6月 ピーチとバジルのハニーブッシュティー)

今月の新提案(2016年6月 ピーチとバジルのハニーブッシュティー)

ピーチとバジル

2016.6新提案

商品:
903 HONEY BUSH A LA PESCA
商品詳細はこちら

今が旬のピーチとバジルを使ったアレンジアイスティーです。デコラージュの人気商品でもあるノンカフェインのフレーバードハニーブッシュティーを炭酸で割って、爽やかに★ムシムシしたこの季節にごくごく飲んでいただけるレシピです。 ソーダの代わりにスパークリングワインで割って大人なカクテルに仕上げるのもお勧めです!

RECIPE

(2人分)
903 ハニーブッシュアラペスカ   ティースプーン1杯
白桃     1個
バジル    6~10枚
炭酸水    150cc
シロップ     適量
氷       適量

  1. 茶葉を約200ccのお湯で3分程抽出し、約50gの氷で急冷させます。
  2. グラスに氷、カットした桃、適当な大きさにちぎったバジルを交互になるように入れます。
  3. そこに急冷で冷やしたハニーブッシュティーと炭酸水を注ぎます。シロップで甘さを調節してお召し上がりください。