今月の新提案

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今月の新提案(2016年11月 紅茶のグラノーラ)

紅茶のグラノーラA

商品:
908 Teatulia CTC
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今や日本でもおなじみのグラノーラ。専門店やカフェなどで様々な味のものが売られています。一見難しそうに見えるグラノーラですが、実はお家でも簡単につくれるんです!今回は農薬不使用のティトゥーリアのCTCを加えて作ったレシピをご紹介します!

TASTE&RECOMMEND

紅茶葉を加えて焼くことで、より香ばしい大人なグラノーラに仕上がります。シナモンパウダー、カルダモン、ジンジャー、オールスパイスパウダーなどを加えてもお勧めです!好きな材料をプラスして自分好みのグラノーラを作ってみてください!
これからの季節は是非ホットのミルクティーをかけて食べてみてください!!

RECIPE

(約800g)
オートミール         225g
全粒粉            30g
ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど)      300g
ドライフルーツ(レーズン、ドライイチジク、デーツなど)  225g
908 Teatulia CTC    10g
ハチミツ           105ml
塩               小さじ1/2
ココナッツオイル      適量

  1. ナッツとドライフルーツは約5mm~1㎝角に刻んでおきます。
  2. ボウルにオートミール、全粒粉、刻んだナッツとドライフルーツ、紅茶葉5g(半量)を入れて全体を混ぜます。
  3. ハチミツを加えて全体になじむように混ぜ合わせます。
  4. 天板にオーブンシートをひき、ココナッツオイルを全体にうすく塗ります。
  5. 混ぜ合わせた材料を天板に伸ばします。多い場合は半量をしき、二回に分けて焼きます。
  6. 170度に余熱したオーブンで約7分間焼きます。
  7. 7分経ったら一度取り出し、全体を混ぜて、オーブンに戻してまた7分焼きます。
  8. それを繰り返し、合計30分~45分焼いたら出来上がりです。
    最後に残りの紅茶葉5gを加えて保存してください。
  9. ホットのミルクティーをかけて是非お召し上がりください♪