今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2017年2月 マシュマロショコララテ)

今月の新提案(2017年2月 マシュマロショコララテ)

マシュマロラテ

商品:
423 CHOCO TRUFFE
商品詳細はこちら

もうすぐバレンタインデー♥街中の至る所が様々なチョコレートであふれる季節です。デコラージュの定番茶葉の中にもチョコレートのフレーバーティーはいくつかあるのですが、今回はその中の「チョコトリュフ」というフレーバーティーを使ったアレンジティーレシピをご紹介します。チョコレートを贈る代わりにチョコレート風味のドリンクを手作りというのもいいかもしれませんよ♥

TASTE&RECOMMEND

ホットチョコレート(ココア)&マシュマロという組み合わせが一般的ですが、今回はチョコレートフレーバーの紅茶をアレンジしました。ホットココアよりすっきりとした後味で甘すぎない大人可愛いいドリンクになりました。チョコレートシロップの量で甘さを調節してくださいね!混ぜながら飲むと底に沈んだシロップとミルクティー、マシュマロが絶妙に溶け合います。マシュマロに焦げ目をつけるとより風味が豊かになります。

RECIPE

材料(1人分)
茶葉(423 CHOCO TRUFFE) 3.5g
水 50cc
牛乳  150cc
チョコレートシロップ(または砂糖) 大さじ2/3~1
マシュマロ 5~6個
ココアパウダー 適量

  1. 手鍋に水50ccを入れて火にかけ、沸いたら茶葉3gを入れ約1分煮ます。
  2. 牛乳を加えてさらに火にかけ、沸騰直前で火から下します。
  3. マグカップの底にチョコレートシロップを入れておきます。
  4. 煮出したミルクティーを茶こしを使ってマグカップに注ぎます。
  5. その上にマシュマロをのせ、さらにココアパウダーをかけたら出来上がりです。