今月の新提案

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今月の新提案(2017年6月 マンゴーピューレアイスティー)

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商品:
4131 PINE COCO
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完熟のマンゴーが手に入ったら、つぶしてピューレを作り、アイスティーと合わせてみましょう。荒目につぶすと果肉のつるつるっとしたのど越しが面白く、果実の風味もより一層感じられます。

TASTE&RECOMMEND

シーズナルティーのPINE COCOを合わせてみました。ココナッツとパイナップルの香りがマンゴーとよく合い、トロピカル感がアップします。

RECIPE

材料(1人分)
茶葉 PINE COCO 茶さじ2(5~6g)
熱湯 150cc
氷 適量
完熟マンゴーピューレ 大さじ1~2
ガムシロップ 大さじ1~2

  1. ポットに茶葉と熱湯を入れ、2~3分蒸らします。
  2. 別の容器に氷を入れ、茶こしで濾しながら1を注いで冷やします。
  3. フォークの背などでマンゴーをつぶし、同量のガムシロップを加えてピューレを作ります。
  4. 3のピューレを大さじ1~2杯グラスに入れ、氷をのせます。
  5. 2のアイスティーを静かに注いでいきます。
  6. よくかきまぜてお召し上がりください。