今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2018年4月 アプリコットローズティーのシロップレシピ)

今月の新提案(2018年4月 アプリコットローズティーのシロップレシピ)

IMG_4570.JPG

IMG_4562.JPG

商品:
4137 APRICOT ROSE
商品詳細はこちら

2018年春夏シーズナルティーの「アプリコットローズ」は、あまずっぱい杏の風味とローズの上品な香りが重なったやさしい紅茶です。 品の良い香りをいかして紅茶のシロップを作りました。炭酸水や牛乳、ヨーグルトなどで割ってお楽しみください。 別に市販のローズシロップを足して使うと、ローズの香りがアップし、かすかにピンク色がかった素敵な飲みものになります。

TASTE

春らしいやさしい香りのフレーバードティーをシロップにして、様々なアレンジにお使いください。
パンケーキにかけたり、アイスクリームに混ぜても絶品です!

RECOMMEND

粗熱がとれたシロップは、容器にうつして冷蔵庫で保管してください。2週間程度は風味を損なわずにお召し上がりいただけます。

RECIPE

<材料>紅茶のシロップ
茶葉(4137 APRICOT ROSE) 10g
熱湯 150cc
砂糖 150g
<材料>アプリコットローズのソーダ
紅茶のシロップ 10cc
ローズシロップ 10cc
炭酸水 150cc
氷 適量
<材料>アプリコットローズヨーグルト
紅茶のシロップ 10cc
ローズシロップ 5cc
飲むヨーグルト 150cc

  1. ティーポットに茶葉を入れ、熱湯150mlを注ぎ、5分蒸らします。
  2. 茶こしでこして、砂糖を加え、混ぜて溶かします。溶けにくい場合は、電子レンジで温めたり、手鍋で溶かします。
  3. 粗熱をとって冷蔵庫で保管します。
  4. アプリコットローズの紅茶シロップに市販のローズシロップをプラスすると、ピンク色を帯びてきれいなドリンクになります。
  5. ソーダやジュース、飲むヨーグルトなど、お好きなもので割ったり、パンケーキやアイスクリームにかけて、様々なアレンジを楽しんでください。