今月の新提案

デコラージュトップページ > 今月の新提案(2019年10月 いちごミルクチャイ)

今月の新提案(2019年10月 いちごミルクチャイ)

いちごみるくチャイHP用.JPG

商品:
4146 いちごミルクチャイ
商品詳細はこちら

スターバックスのメニューなどから日本でも人気が定着したチャイ。いちごの甘いフレーバーをつけて、渋みの少ないコクのある紅茶を合わせたら、ドライなスパイスティーがスイートになってガラリと印象が変わりました!

TASTE

バングラデシュのティトゥーリアの茶葉は、赤いカップカラーがミルクを入れたときこそよく映えます。アッサムで強さを足し、コクがあるのに渋みを感じさせない、最高のミルクティーベースを作りました。

FLAVOR

シナモン、クローブ、カルダモンと3種の王道スパイスをバランスよく配合。ピンクペッパーの赤、ラズベリーの強いピンク、ルバーブのやさしいピンク色で赤系のグラデーションを作りました。

RECOMMEND

いつものようにちょっと濃い目に抽出した紅茶液には、ミルクと砂糖をたっぷり加えます。タピオカドリンクのベースティーや、ミルクティープリンに仕立てても絶品です。

RECIPE


  1. ティーポットにティースプーン1杯(約3g)の茶葉を入れ、熱湯150mlを注ぎます。
  2. 約3分蒸らし、茶こしで濾してカップに注ぎます。
  3. ミルクと砂糖をたっぷり入れてお楽しみください。